Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Ca prend forme

Ca prend forme

Jeudi 24 septembre. En trois jours ouvrables sans visites, ça a bien avancé. Les murs montent mais nous, on n'a pas encore réussi à se décider pour le chauffage. Panneaux ou pompes ? Telle est la question. Construction-240909

Lire la suite

C'est fou ce que ça va vite

C'est fou ce que ça va vite

Samedi 19 septembre. Les murs sont déjà à 1 mètre. Ca va vraiment vite. Comme il fait beau et qu'il ne pleut pas, les maçons peuvent travailler vite et bien. C'est une vraie émotion de voir ce qui sera bientôt une maison. Plus que 9 mois à attendre. Pendant...

Lire la suite

On ne tombera plus dans la cave

On ne tombera plus dans la cave

Mardi 15 septembre. Les hourdis sont placés. C'est fait, on peut marcher sur le rez, on ne risque plus de tomber plus bas. Les briques ont été livrées. Demain, les murs extérieurs vont commencer à monter et on verra si on ne s'est pas planté sur le choix...

Lire la suite

Ca monte !

Ca monte !

Samedi 12 septembre. Les maçons ont commencé leur oeuvre. Les murs des vides ventilés sont quasiment terminé. 60 cm de haut pour éviter d'avoir de l'humidité au rez. Il n'y aura pas de caves (à vin, hips) vu que ça augmente un peu le budget. Pour le rangement,...

Lire la suite

On fondationne

On fondationne

Mercredi 9 septembre. Terrassement terminé, les fondations ont été coulées et les premiers blocs pour les murs ont été livrés. Demain, ça va commencer à monter. Construction-090909

Lire la suite

Des petits trous, des petits trous,...

Des petits trous, des petits trous,...

Mardi 8 septembre. En rentrant de chez Etienne Piron (on est allé choisir les chassis, les portes, le stratifié de l'étage, le parquet du salon,...), on est repassé par le terrain. Les terres sont parties et le terrassement se termine (la grue est encore...

Lire la suite

Ca commence !

Ca commence !

Nous sommes le 6 septembre et nous voyons notre terrain vierge pour la dernière fois. Dans deux jours, les terrassiers vont commencer leur travail et évacuer 200 M3 de terres. Le tout chez un fermier du coin (merci à lui car il nous fait économiser environ...

Lire la suite